И – кода… предсказуемый финал…(Сонет-46)

Венок сонетов №2 - Был фон чудесный – будто пели птицы…
06 ***
И – кода… предсказуемый финал…
Попалась птичка в сети! (Наконец-то…)
Ах, песня-то была… в сопрано, в меццо –
Не долго пелась… Всё - окончен бал!
 
Но – «бис!» Аплодисменты и - экстаз!
И крики публики: «Здесь – Мельпомена!..»
Взлетела как сюда, на эту сцену?
Богиня? Что за диво без прикрас?..
 
Соловушки романс, он – всех потряс!
Какую исповедь вдохнули стены!
Огонь души впитали… наши вены…
Таким её закончен звёздный час!
 
Один лишь раз! И – всё… Как это мало!..
Судьба концертного лишила зала…