Судьба концертного лишила зала (Сонет-47)
Венок сонетов №2 - Был фон чудесный – будто пели птицы…
07 ***
Судьба концертного лишила зала –
Толпой был изгнан музыкант за то,
Что он сказал (ему так показалось) –
Звук пахнет… как сюрприз весны – цветок!
Тем скрипачом был я, и в жёлтом доме
Не раз мне вспоминался милый сад,
Где пахли ландыши в чудно́й истоме -
Дарила скрипка запахи сонат.
Пассажем нежным алого тюльпана
Тебе я в чувствах признавался там,
Нарцисса звуком ты была желанна,
Ирис – как сладок был моим устам…
Не превратился сад наш в карнавал,
Где я с тобою унисон познал…