На миг лишь нас мелодия связала(Сонет-45)

Венок сонетов №2 - Был фон чудесный – будто пели птицы…
05 ***
На миг лишь нас мелодия связала.
Ступени уводили вверх? Нет – вниз!
Хорал звучал среди сутан и риз.
О, Боже, дай нам всё начать с начала.
 
На удивление, рок – так спокоен.
В движении его размерен шаг.
Нас разделяет злой судьбы зигзаг?!
Сердца рвёт провидение слепое…
 
Сквозь чистый свет очищенные ду́ши
Летят в каком-то хрустале́ во тьму,
Аккорды впитывая на лету –
Уже не вместе… Жизнь – так неуклюже…
 
Летящих вниз не удержать зеркал!
И – кода… предсказуемый финал.