Дождик-шалун (Под впечатлением от стиха Санаковой Надежды)

***
К нам на тучке прискакал -
Тень накрыла весь квартал.
Спрятал солнце – испугал!
Кто же ты – чудной нахал?
 
Ах, проказник-баловник
Мне за шиворот проник!
Летний… ласковый, но - плут
Тёпленький!.. Лишь пять минут
 
Рисовал картину он –
«Мокрый Мир со всех сторон!»
Водной краской – сто мазков –
Всех умыл – дышать легко!
 
Всю одежду намочил.
От него сбежать – нет сил!
Ладно! Всё кругом – насквозь!
Голубь мокрый – даже хвост!
 
Шалунишка и пострел,
Он и там и тут успел –
В парке нам костёр залил,
Был с огнём не очень мил!
 
Пострелёнок-озорник
Пошалил и сразу сник.
Спит он в лужах и блестит,
Всё! Закончился визит...
 
Кто он – водный попрыгун?..
Дождик – маленький шалун…