Я ПРИДУ. МЕНЯ ТЫ ТОЛЬКО ЖДИ...

По мотивам поэзии Нелли Воиновой
***
 
 
 
Я приду... Меня ты только жди
и даже в ночь, когда идут дожди.
Ах, глянь же.. Глянь, прошу тебя,
за дверь...
Да это ж я, навек с тобой, теперь.
 
И я, как ты... Тобою лишь дышу
и места... Места вновь не нахожу...
Ах, мне позволь... Позволь тебя обнять
и много раз... Вот так, поцеловать.
 
О, губы... Пряно-мятно солодки,
Их помнят мои юные годки...
Твой... Мой любимый стан... Любви мечты,
Неужто это всё... Всё это - Ты?!..
 
Как видишь, уже дождь шальной прошёл,
он слёзы все твои с собой увёл,
теперь мы, как тогда, в ночной тиши,
в свой мир любви отчаянно вошли.
 
В нём реки слёз лились из твоих глаз
у нашей, при свиданиях, берёзы,
где я от счастья выдал ночи глас*,
забыв про все невзгоды и курьёзы.
 
Я пел тебе своей любви куплеты,
любимою, желанной называл,
даря душой и сердцем все сонеты,
заветные слова в них воспевал.
 
И, вот... Я пред тобою вновь, родная,
тебя любимей нет. Ты мне поверь.
Ведь ты и впрямь всё та же, молодая,
все чувства мои... Все, как есть, проверь.
 
 
 
апрель 2020
 
*ГЛАС - голос.