ВЛЮБИЛСЯ...

ВЛЮБИЛСЯ...
Под впечатлением поэзии Ефима Грубого
и его стихотворения "Страсть"
 
***
 
 
Давай мы просто встретимся случайно,
но не миру иллюзий. Наяву.
Не прячась друг от друга. Чтоб не тайно
о нас с тобой друзья вели молву.
 
И, вот... Уже вдвоём... Красивый вечер,
луна нам дарит свет... Звезда искрит.
Ласкает дуновеньем, негой ветер,
к себе в объятья ласково манит.
 
Тогда твою улыбку я запомнил
и синеокий взгляд твоих очей...
Себе тебя обнять слегка позволил,
без всяких мною путанных речей.
 
Я чувствовал, что я в тебя влюбился,
мечтал, чтоб ночь продлилась до утра...
Хотел признаться в этом... В словах сбился...
Неужто это было всё вчера?..
 
Тебя со мною нет... О, наважденье...
Да, разве ж это был случайный сон?..
А, может, это всё ж судьбы виденье
являет образ твой мне в унисон.
 
 
апрель 2020