Немножко истина

Кто-то однажды был пьян,
А может просто тосклив
И с черной улыбкой губами
Горькую правду пролил.
Фраза на наши души
Скатилась слезой молодой,
Ведь боль постареть не может,
Боль будет вечно живой!
Сначала она одурманит,
Как дым дорогих сигарет,
Дальше вопьётся в губы,
Оставив тебе сладкий след.
А после по горлу прольётся
Дьявольски-красным вином,
Боль весьма осторожна,
Но это поймёшь ты потом...
Как только почувствуешь горечь
В том месте, где сладость была.
Как только вино станет водкой.
А дым затуманит глаза.
Знай!
Боль пробралась к тебе в тело.
Неделя - душа не твоя!
И вот руки у револьвера,
А ствол уже у виска.
Ты просто летишь вниз с горы,
Потом идёшь прямо ко дну.
Ты просто хочешь узнать.
Во сне это иль наяву?
Заметь,
Как ты сломлен и слаб!
Заметь,
Как тебе тяжело...
Теперь тебе нужно понять,
Что каждому суждено
Пройти через эти муки,
Проткнуть насквозь душу ножом.
Быть слабым не значит быть грустным,
Быть слабым - игнорировать нож.
Правда, которую кто-то случайно из уст проронил,
Бессмысленна и так жестока,
ведь
Нет никакого рецепта,
Как эту печаль пережить
Зачем-то нам нужно запомнить,
Зачем-то нам нужно знать.
Что боль очень хочет вкушаться,
И хочет быть вечно живой.