Про чай и прочее

Захотел я выпить чашку кофе.
Мчусь, как лошадь,
И завариваю чай!
Листья кружатся, как в золотую пору.
Будто так хотят подняться прямо в рай!
 
Ведь растению с водой не примириться,
Сколько доброты в него не лей.
Мало, мало! Черной дьяволице!
Подавай моря и океаны ей.
 
Несмотря на аромат,
Чай очень слаб.
Но человекам это даже нравится.
Мы безжалостно из каждого листка
Выжимаем одним пальцем соки.
 
Захотел я выпить чашку кофе.
А случайно получился стих.
Стих про чай,
Но и не только.
Стих про чай. А вместо чая мы!