"Он" (17.04.2020)

"Он" (17.04.2020)
Он - не часто бывает весёлым
Оседает в глазах его грусть
И ветрами тоски унесённый
Шепчет мысли,что внял наизусть
 
Он - больших сторонится компаний
И от шума бежит в тишину
Знает множество самокопаний
И так часто глядит на луну
 
Он - по строкам гуляет бумажным
Днём и ночью готов сочинять
Кто прочтёт - ему вовсе не важно
В чём там смысл - он не просит понять
 
Он - одет и обут не по моде
Носит длинных волос седину
И по людным местам - тенью ходит
Тянет взгляд к облаков полотну
 
Он - живёт от зарплаты к зарплате
Что не может стабильною быть
Копит деньги,на книги их тратит
По мечтаний волнам любит плыть
 
Он - ругает весну,гонит лето
Просит зиму скорее уйти
И в осенних лучах - много света
Каждый раз очень хочет найти
 
Он - один остаётся нередко
И часы незаметно летят
Его дом,это - рай,а не клетка
Стены ждут и они всё простят
 
Он - свою обожает гитару
И со струнами вместе поёт
Когда ходит с дождём по бульвару
Слёзы неба как жаждущий пьёт
 
Он - привычек своих не скрывает
Признаётся,что маменькин сын
О родных своих не забывает
От своих не отходит глубин
 
Он - закрыться от мира умеет
И никто не пробьёт ту броню
Откровенно - о прошлом жалеет
Тянет руки к былому огню
 
Он - спокоен в любви и не страстен
Выражать любит чувства в тиши
Для него наивысшее счастье -
Богом данный покой для души
 
Он - как будто ни с этой планеты
Так безумно порой естество
В нём одни лишь сплошные секреты
Так за что же ты любишь его?