"Через скорбь молиться…" (17.04.2020)

"Через скорбь молиться…" (17.04.2020)
В пору ль веселиться?
За дверьми чума
Через скорбь молиться
Не сходить с ума
 
Время - разделиться
Всем нам по углам
Не роптать,не злиться
Гнать из мыслей хлам
 
В ту струю не влиться
Что как ночь темна
Дурью не хвалиться
Ведь душа грешна
 
Станут слёзы литься
Верой слаб,не слаб
Кто не закалится -
Будет смерти раб
 
Смяты горем лица
Всех,кто за окном
Кто-то исцелится
Кто-то станет сном
 
Долго ли продлится
Хворь,что суд вершит?
Страхом поделиться -
С Господом,спеши!
 
Сердце раскалится
Коль - любви есть вес
И не отдалится
От родных небес
 
В холод провалиться
Но на дно не лечь
Болью опалиться
Веру с тем сберечь
 
Духом не пылиться
В смуте не гадать
Через скорбь молиться
Милость Божью ждать...