"Обманчивая радость" (18.04.2020)

"Обманчивая радость" (18.04.2020)
Обманчивая радость
В родных глазах видна
Весенняя усталость
Прозрачных слёз волна
 
Карающей весною
Под пеплом облаков
Она сейчас со мною
И где-то далеко
 
Сомнения и тревоги
В себя вмещает взгляд
В нём: помыслы о Боге
И ощущений хлад
 
Из уст надежды слышу
Что тяжелей камней
Боль заполняет нишу
Седой души моей
 
Лицо её так бледно
Почти под цвет стены
И тают так бесследно
Улыбки,будто сны
 
Изнеможённой плотью
Ступает до угла
Идёт по мелководью
Та,кто мне жизнь дала
 
О чём теперь мечтает?
О чём молчит она?
Как снег в ладонях - тает
Та,кто мне так нужна
 
В её очах глубоких
Я вижу странный свет
Стою в его потоке
Но мне покоя нет
 
Хоть трудно оторваться
От этой чистоты
Но больно любоваться
Тем,как грустны черты
 
Ловлю - дыхания слабость
В ночи и в тряске дня
Обманчивая радость
Сверкает для меня…