БЕЗ ГРАНИЦ

БЕЗ ГРАНИЦ
Великосветские умы
Рождают хитрые законы.
Икают удовлетворённо
Перееданием полны.
 
О трудностях простоземных
Живут ничуть не беспокоясь:
" Затянут пусть потуже пояс!
Привыкнуть вроде бы должны!
 
Да, необРАДованный люд —
Неценный вирусный заложник.
Не церемониться с ним можно,
Оберегая от простуд.
 
Пусть дышит в маску через раз,
В канун безденежного срыва.
На фоне страшной перспективы
Он не заметит пары фраз
 
В поправках с видом на бюджет,
Отсутствие графы народной.
И запрещать всё, что угодно
Под видом благ границы нет!"
 
 
апрель 2020 года