КУТЮРЬЕ (конкурсное)

КУТЮРЬЕ (конкурсное)
Не мой сезон, закрыто ателье
И подиум пустой, хвалиться нечем.
Ты был в гламуре слишком безупречен,
Я стала бестолковым кутюрье...
 
Опомнилась! И в свете перемен
Выбрасываю старые лекала.
Так глупо всё, чего я ожидала,
Имея не модель, а манекен.
 
Не задалось устроить дефиле,
Эффектный ход инертным не под силу.
Им легче каждый раз менять бахилы,
Чем выдержать дресс-код. Ты на нуле
 
По всем параметрам на рост и вес
По нынешним моим свободным меркам.
Не стильно так идею исковеркал
И для меня из творчества исчез!
 
А мода сохранится на века
На ровность швов и прочность сшитых тканей,
Талантливый портной всего желанней
И точный выбор каждого стежка...
 
 
апрель 2019 года