Перебор Сонет

Мы посходили все с ума :
" Затрахал " нас коронавирус .
От дури пухнет голова ,
Но неизбежное случилось .
 
Беда явилась не сама,-
Преступным занялися делом .
Страдает какждая страна.,-
Приходится признаться смело .
 
Китайцы были всех шустрей ,
С чем спорить просто бесполезно .,
Поскольку тысячи смертей
Для них пустяк ,- признаем честно .
 
Властям хочу сказать в укор ,
Что с карантином перебор .