Будем жить!

Будем жить!
Хмуро, пасмурно. Резкий, пронизывающий ветер. Неуютно и зябко. Надо идти домой и «дистанционно» смотреть на оттаявшие клумбы и ждать. Чего-то. Как всегда.
А вчера бездонной синевы небо и яркое солнце, южный ветер и вольный воздух сводили с ума, манили на улицу.
Хмарь, наверное, на неделю. Луна в Водолее. Солнце в Овне. Последние пять дней лунного календаря. С каких пор это важно?
Помнится прошедшее мокрое лето, такая же промозглая осень. А потерявшаяся в карантинах зима совсем сбила с толку. Хочется следовать бессмысленным правилам и объяснять происходящее безумие неведомым влиянием. Так проще, понятнее, что ли…
Полоса горизонта на западе просветлела. Низкие облака поредели, окрасились мутной желтизной. Чем ниже садилось солнце, тем сочнее и ярче становились их края. Ручей за огородом, птичий гомон на опушке леса не утихали.
Странный свист и треск раздался совсем рядом. Опять. И опять…
Скворец! Три года пустовавший скворечник заселен! То вход мал, то шест короток, то куры близко… И ведь он явно уже не просто тусуется, а зазывает! Значит, обжился, облюбовал! Будем ждать. Значит, будем жить!