По синему небу

По синему небу
О, как надоела эта учёба! И ноут видеть сил нет, не то что играть или работать... Учителя задают тоннами, не объясняют, требуют. Классная достала в беседе писать кто и что не сдал. Скорей бы уже экзамены.
Она сидела на приступке у бани, слушала медляки. Солнце какое! Скворцы как заполошные туда-сюда стаями носятся. Как давно с Тёмкой не виделись! Сейчас бы на мотике по Ленина прокатиться!
 
На крыльцо вышла мать, нахмурилась.
«Не простыну. Не хочу. Не надо», – тотчас промелькнуло в голове.
Мать ходила между вытаявших грядок, останавливалась и всплескивала руками.
В грустной мелодии было уютно и одиноко. Но ей вдруг показалось, что каждое слово матери она слышит. Достала наушник.
«Божачки, ты ж посмотри! Крокус расцвёл! Один всего... Нет, ещё... Ещё... Ну надо же, я думала слизняки по осени всё съели. Снегу полно, минус четыре ночью было! А он не побоялся! Красота-то какая!»
Точно, про цветы разахалась.
 
Она подняла голову: белые барашки-облака плыли по синему небу. Порывами взлетал тёплый ветер, где-то совсем рядом бурлил ручей, гомонили птицы.
Тенькнул телефон, загорелся экран. Равнодушно провела по нему пальчиком: Артём! Открыв mms-ку, обомлела от удивления – ярко-лиловым фиолетом ей улыбались... крокусы.