Говорил же мне мудрый кот

Я сижу в избе у печи
Чищу топором кирпичи
Из осколков бедной души
Складываю счастье
А вокруг меня ходит кот
Он мурчит что я идиот
Надо бросить все и вперед
За тобою мчаться
 
Где же ты брат раньше ходил
Когда я мышей не ловил
Когда бросил все и свалил
Сам в другие страны
Только вот уплыл пароход
И никто меня не зовет
Печь и та не топится вот
А на сердце раны
 
Где теперь ты ходишь одна
Самая единственная
Вот взяла сама бы пришла
Больше нет обмана
Мне теперь сидеть у печи
Чистить топором кирпичи
А с тобою были бы щи
В миске со сметаной
 
Так что был он прав мудрый кот
Где теперь он бедный живет
Не догнал тебя теперь вот
Жизнь полна дурмана
И теперь кричи не кричи
А вокруг одни кирпичи
И к тебе вопросы в ночи
Вот такая драма…