Звёзды высоко, а снег напути

А когда ты придешь,
Улыбка скрасит звезды.
Светлыми глазами да по мутной воде.
Время сушит слезы,
Нет ещё не поздно
Сделать шаг в гору,
Не уснув на следе.
А когда устанут песни и дороги,
А когда выну из кармана свирель,
Птица спеть сможет,
Никогда не поздно
Снова встать рядом и увидеть апрель.
Пусть пока вянут свечи под иконой,
Пусть пока родом мы из вчера,
Выйдем мы ночью, прыгнем с балкона
Вверх, а не вниз нам подуют ветра.
И не отметить тайные знаки,
На рукаве не напишешь - Лети!
Белые медведи, Девы да Раки.
Звезды высоко, а снег на пути...