Разговор с Пегасом

Облако скрыло дневное светило.
Тут прилетел мой Пегас быстрокрылый.
"Как там, - спрошу я, - в заоблачной дали?"
Он мне ответит: "Ах, если б Вы знали,
 
Как хорошо, как легко плыть по небу...
Там, в облаках, нет нужды в куске хлеба,
Нет ни обманов, ни тайных решений..."
"Но, - возражу, - нет стихов сочинений".
 
"Да, не без этого, - дёрнет он гривой, -
Но уж зато как привольно, красиво..."
"В нашей беседе рождаются строки.
Ты посещай меня, мой кареокий!.."
 
17.04.2020