Морская фантазия

В мечтах я уплываю далеко.
Играют волны в синеве морской,
Они почти до самых облаков
Вздымаются, не ведая покой.
 
А иногда вдруг налетает грусть,
И я не верю в счастье бытия...
Тогда не светит лучшее из чувств,
И словно замирает жизнь моя.
 
Но вот встряхнусь, и снова у руля
Плыву, не зная горя и забот.
Я - капитан надежды корабля,
И море песни мне свои поёт!
 
13.04.2020