Здесь рыжие ночи в печали

Здесь рыжие ночи в печали
Здесь рыжие ночи в печали,
Бетонные звёзды светлы.
И лужи пропитаны маем
Под теменью жёлтой травы.
 
Бегут упиваясь прохладой
Как голый вискарь без стекла
пропитые роботяги
им завтра вставать с утра
 
Не слышат соседи серены
В Морфеевом царстве покой
Гогочет под окнами мелочь
кумарят, в коморке вахтой
 
Уж скоро пройдёт послезимье
наполнится солнцем листва
Ну а пока недопитый,
оранжевый спирт бурдюка.