Страстная пятница - Иисус и Понтий Пилат

Не спится Иисусу... знает свой удел,
Он с этим миром загодя простился.
Вот и петух, побудку дню... пропел,
Встаёт народ, Пилат и не ложился.
Всё думает... мозги буравит мысль -
Он иудей, и, что в нём есть такого?
Когда и я, давно познавший жизнь,
Чуть оробел... его заслышав слово.
Заставил вот префекта думать о себе,
Не спал всю ночь правитель Иудеи.
Мы все подвластны... року и судьбе -
Что римляне, что варвары – евреи.
Две сущие души, переплелись навек,
Когда судья провозгласил – распятье!
Казнят тебя... безгрешный человек,
И эта смерть для Понтия проклятье.
К горе пошли - распни, толпа кричит,
Путь на подъём, трудна ему дорога...
Кроваво солнце... в небесах горит -
Как знак «Державы» на ладони Бога.
Между судьбой и совестью есть долг,
Есть убиеный... значит, есть убийца.
К делам суда Всевышний очень строг -
Казнён бунтарь, отпущен кровопийца.
******************************
В ночь Иисус воскрес, таков его удел,
Пилат потом недолго правил в Иудее.
Господь, всех верно рассудить сумел -
Первосвященник виноват, и фарисеи.
Сошёл Господь, с Голгофского креста,
Познавши «милость» - Понтия Пилата.
Рим пал, мы веруем в Спасителя Христа -
По Вере каждому назначена расплата.
Но однозначно осуждать Пилата не могу,
Всё ж, как-никак, спасти Христа пытался.
Нам сложно разобраться с этим набегу -
Он Коптам с Эфиопами святым остался.