Хотя карантин... не сказать, что тюрьма

Весь Мир, с ним Россия, сходили с ума,
Хотя карантин... не сказать, что тюрьма.
Вот термин придуман – самОизоляция,
Но нам однозначно, и это прострация.
Притихла Москва... что-то соображала,
Бесспорно, её эта весть... раздражала.
Нельзя отмечать Православную пасху,
Как Богу молиться, не сняв с лица маску.
Тут мне показалась... повсюду измена,
Что Новосибирск, зря... пугала сирена.
И зря закрывают Воронеж с Ростовом,
Хотя, что мы знаем... о вирусе новом...
Там где-то в Ломбардии - это в Италии,
Для праха уже мало ниш в колумбарии.
Нехватка могил, морг забитый гробами,
Там, римляне, стали... болезни рабами.
Мы сердцем те новости воспринимаем!
У нас, что в стране происходит, не знаем?
Все... тупо уставили взгляд... в телевизор,
Там врач, направляет на лоб тепловизор.
Он хочет узнать, что же с температурой,
Но чем нас лечить? от поноса микстурой.
В мозги бьёт... из телика порция страха,
И к мысли подводит - готова вам плаха.
Отдельно скажу про простор интернета,
Склад слухов, дерьма, и дурного совета.
Хотя карантин... не сказать, что тюрьма,
Весь Мир, с ним Россия, сходили с ума.