А завтра свежей кроны нежность

Вчера - пушок, сегодня – шар,
А завтра свежей кроны нежность.
В пространстве солнце-самовар,
Вскипев, выбрасывает... пар
В необозримую безбрежность.
Работа в космосе идёт
Без... сбоев, и без остановки,
Там, вечность синевой плывёт,
Там клумбой хризантем цветёт
Скопленье... облаков у бровки.
Уже сменило небо... цвет
С поблекшего на васильковый.
Жив! Жив! сих мест апологет
Воробышек, чирик... в рассвет
Вот нам певец, солист... готовый.
Запахло в воздухе весной,
Раскучерявил... тополь ветки.
Клён, поздоровался со мной,
А я в ответ поклон... земной,
Как встарь отвешивали предки.
Вчера - пушок, сегодня – шар,
А завтра свежей кроны нежность.
В пространстве солнце-самовар,
Вскипев, выбрасывает... пар
В необозримую безбрежность.