Подожди

Подожди. Не торопись. Погляди сюда:
Здесь под окнами течёт талая вода.
Утекает, унося прочь мою тоску..
Я однажды, вслед за ней от себя сбегу:
Обману, перехитрю и, набравшись сил,
Удеру, оставив всё, что в душе скопил.
Кислых мыслей хоровод накрепко запру,
Брошу дел/забот/хлопот чёрную дыру,
Сброшу с плеч хандру и лень, долга тяжкий пресс
Предыдущей жизни всей вопреки/вразрез.
Скарб нажи́тый ни к чему. Пусть лежит в углу,
К ностальгической тоске я останусь глух.
Пошагаю налегке, светлых полон дум.
Если очень повезёт, может быть дойду...