Как поздно всё, любовь и мудрость

Как поздно всё, любовь и мудрость.
И красота у милых глаз.
Пришли бы вы ко мне под утро.
Червонцом злата чтоб в анфас.
 
Согрели б сердце первоцветом.
В ту первую мою весну.
Когда не знал на всё ответов.
Слепой был тот юнец, в пылу.
 
Немного лишь пытался что-то
понять о чём-то и спросить.
Но страсть всегда вела к потопу.
Безумным так легко любить.
 
А вот теперь тоскую только.
На небо чаще всё смотрю.
Весь мир могу продеть в иголку.
Но улыбнусь, и не хочу.
 
Всё смолоду, наверно, надо.
Любовь и мудрость, суету.
И было б всё это наградой.
А здесь уже, как жар в бреду.
 
Одни глаза Твои остались.
Лишь в них я до сих пор смотрю.
Где миражи в них затерялись.
Мечты в лазурном том плену...
 
17. 4. 2020 г.