"О славе"

А в поэзии слава,
как лава
С горловины вулкана
течёт
И гудит вулкан,
будто облава,
И в той лаве, та слава
не в счёт.
Всё сжигает
бурлящее месиво
Растворяясь
В кипящей струе
И от славы такой
так не весело,
Что она закипала
в тебе.
Душу жгла
до критической точки
Вырывалась,
просилась на свет:
Утром, днём
и особенно ночью
Умоляла дать
точный ответ.
За стихи, что пропали
бесславно,
За стихи, что рождались
скорбя,
Те стихи тайно
бредили славой,
А в поэзии бредить –
нельзя.
Душу вывернув
наизнанку,
О нагрянувшей славе
мечтать.
 
Это как полюбить
иностранку
И забыв о любви
страстно лгать.
Те стихи,
как желание живое,
Отголосок
огромной души
Где стараются искренне
двое
И поэт, и талант,
чтобы жить.
Где желанную славу
поэта
Отвергает извечно
талант
И не делает в этом
секрета
Он стихам непокладистым
рад.
Для него,
неизменная слава,
Только жизни
торжественный миг.
Перед славой
склоняются главы,
А талант к славе той,
не привык.
Для него выше нет
вдохновения
И рождается снова
строка,
Чтобы в души войти
откровением
И остаться в душе
на века.