Хочется поверить

Так хочется поверить, что, вернувшись
С земли обетованной, встретят души
Доброжелательно, и спросят с интересом,
Удачно ль сыграна божественная пьеса
На сцене человеческих свершений?
И ни суда, ни критики, ни даже утешений,
Как им поведаю обычную историю
Без обвинений, жалоб, радости, без горя.
 
После разлуки долгой мать встречает сына,
Смахнет слезу, очки чуть выше сдвинув,
Обнимет: «Что же я?.. ты голоден с дороги...»
А как представят такую встречу многие,
То затоскуют так, что на вокзал бежать…
А если ты старик, давно в могиле мать,
Лишь остается верить: на небе ждет она
В одеждах белых ангела любви, освещена…
 
И ты почувствуешь к судьбе своей участие,
Лишившись плоти, ты испытаешь счастье
Без фальши, примеси гордыни и корысти…
Весна, набухли почки, а под стволами листья,
Видны среди сухой травы зеленые побеги,
Так хочется и мне прозябнуть к солнцу в неге,
И не спешить покинуть стареющее тело…
В хороший день и мне мечтать хотелось.
16.04.20.