Сердца камертон
Душевных струн нежнейший перебор.
Ни одного скучающего звука
И ноты, что звучит наперекор
(Тревожа акустическое ухо)
Тональности моей. И вся игра
Без диссонансов чувственного свойства,
Где для меня хвалебный мадригал
Звучит всегда без фальши и притворства…
Но так во сне, и этот дивный сон
Не в руку мне – реальность побеждает:
Внимания скупой диапазон
И обработка музыки чужая.
Ошибку выдал сердца камертон,
На чистоту проверить вынуждая.