Кровавый закат

Кровавый закат
Окропился закат алой краской зари.
Голова покатилась в моленье,
И от следа её, что терялся вдали,
Щёки белые роз заалели.
 
Но не кончилась жатвы кровавой страда:
Под ударные палочки грома,
Обречённые на смерть носились стада –
Облака с перерезанным горлом.