Танцуй со мной

Ты увидел меня случайно
В красном платье и черной маске,
И глаза мои так печально
Застывали в горячей пляске.
Видишь эти прочные нити,
Что застряли в моем теле?
Вы ведь знаете! Ну, не молчите,
Кто я, на самом деле?
Меня создали лишь для танцев,
Может, кукла я, да, и что же?
Управляема движеньями пальцев,
Но все люди – марионетки тоже!
Так танцуй же, танцуй со мною,
Чуть дыша и земли не касаясь,
Пусть натянется тугою струною
Твое тело, в зеркалах отражаясь.
Выворачивай себя наизнанку,
Страстно смотри в глаза мне
И уже, не слыша шарманку,
Растворишься ты в этом огне.
Знаю, ждет тебя дома кто-то –
Человек твой, родной и близкий,
Расставаться с тобой не охота,
Значит, ты не уйдешь по-английски.
Мы так мило смотримся вместе,
В ритме танца время столь скоротечно,
Позабудь о своей невесте,
И танцуй же со мною вечно!
Там, под полной коварной луною,
Все смешалось в азартной прыти,
Посмотри, у тебя за спиною
Теперь тоже тянутся нити.