Чеширский Кот

Зелёные глаза Чеширского кота
Легко сведут с ума, и друг их - темнота,
Улыбка с хитрецой застыла в полутьме,
Не делай ближе шаг, а то сгоришь в огне.
Сгоришь совсем, дотла, оставив только прах,
И ледяной иглой в душе застынет страх.
Вокруг кромешный мрак слился в полутона,
А, может, это сон, и ты сейчас одна?
По млечному пути скорее в небеса,
Пусть эту тишину не режут голоса,
Не жди его, не верь в его святую ложь,
По телу пробежит безропотная дрожь.
Не плачь и не молись, его с тобой уж нет,,
Ты что-то говоришь, но это снова бред.
Печальное лицо, бездушные глаза,
Ну что же взять с него, с Чеширского кота?