Ты выбираешь без фильтра

Ты выбираешь
без фильтра. Думаешь - честно.
Ты умираешь
медленно. И не воскреснешь.
Ибо не Иисус,
и не умеешь идти водою.
Ни трус,
ни герой, ни Атлант, ни воин...
Так себе, man,
две руки, две ноги - между ними
куча проблем.
Такая непростая картина.
 
Ты бьёшь
себя. Ты имеешь право.
Ты выбираешь
светлое. Тебе всё мало.
Далее-крепче...
Космос. На очереди - вены.
Дьявола радуют
твои нечеловеческие проблемы.
Слышишь - смеётся,
но не завяжет раны.
Измученное сердце
в левом кармане горланит.
 
Не умоляешь
"help me", как будто сильный.
Ты умираешь
в ванной, немой и синий.
Даже и не жил,
не надышался свежим кислородом,
недолюбил...
Из груди голую душу тиснет
кое-что новое,
неизвестное, страшное и убогое.
Действительность плывёт.
Улетаешь искать Бога.
 
Как тебе end?
Он не happy, и даже больше.
В определенный момент
хочешь жить как можно дольше,
воздух хватаешь...
А пока жизнь - забава,
ты выбираешь
без фильтра - имеешь право.
 
© Анастасия Гладышева