Ведьма

Я на свет народилась ведьмой,
Ей живу, так и ей помру,
Никого я не опекаю, -
Только чарами гублю!
 
Я на свет народилась ведьмой,
И, не просто совсем ведьме жить,
Очень хочется и ей тоже,
Хоть кого-нибудь полюбить!
 
Я на свет народилась ведьмой,
Без избушки, без помела.
Очень миленькая я ведьма,
И поклонников есть толпа!
 
Я на свет народилась ведьмой,
И от чар стынет в жилах кровь.
Только ведьме ведь тоже надо,
Хоть немного, но верить в любовь!
 
А она всё проходит мимо,
Мимолётом и лишь скользя,
Потому что все опасаются
Посмотреть в изумруды-глаза.
 
Но они ведь такие прекрасные,
Не коварны и не хитры!
Бесёнок лишь в них играется,
Очень жаждущий тоже любви!
 
А глаза-то мои прекрасные,
Не коварны и не хитры!
Отражается солнце в них,
Теплотою моей души!
 
Да, я - ведьма! Я трижды ведьма!
Но чудесный это "порок".
И принц мой любимый, уверена,
Скажет мне, - что сама я - Бог!
 
© Анастасия Гладышева