Мария Магдалина

*белое яйцо стало красным, когда Мария Магдалина явила чудо в доказательство воскрешения Христа.
I
Ты – света луч в чертогах тьмы,
В душе твоей Голгофы страх,
Из уст твоих летят псалмы,
Иерусалим ты видишь в снах.
Твои глаза меняют цвет,
В больших зрачках застыла страсть,
Ты помнишь, как дала обет?
Ты помнишь, как легко пропасть?
 
Припев:
Магдалина – пепел на моих губах,
Магдалина – роса на лепестках,
Магдалина – перед казнью ночь,
Магдалина ты уходишь прочь.
 
II
Ты отдалась семи чертям,
Но все же стала ты святой,
И рады все твоим вестям:
Иисус Христос стал вновь живой.
Но я прошу – ты встань с колен
И ног ему не отирай,
Ты скоро превратишься в тлен,
Тебе врата откроют в Рай.
 
Припев
 
III
Любовь не бросила свою,
Ища могилу среди скал.
Я – тот, кто знает скорбь твою,
Я видел белый красным стал. *
Твой путь лежит теперь в Эфес,
Где Евангелье ждет тебя,
Ты словно чудо из чудес
В лучах небесного огня.