Свидетель
Свидетель, разве я могла убить?
Ты видел кровь на моих руках?
Говоришь, мол хотела она жить,
Говоришь, что душа её на небесах.
Свидетель, она выглядела как я,
Но слаба как весенний росток,
Заменю её навсегда,
На могиле оставлю цветок.
А она тяжело больна,
Этот мир её заразил,
На глазах была пелена,
Нож предательства сердце пронзил.
Мне её не пришлось убивать,
Она растворилась во сне,
Буду часто её вспоминать,
Я была её тенью во тьме.
Я теперь как лесной пожар,
Её телом владею сполна,
Приняла этой смерти дар,
Захлестнула словно волна.
Ну, Свидетель, ты видел ее?
Разве можно нас различить?
Подарила мне имя своё
И дала от жизни ключи.
Ты, Свидетель, скажи судье,
Что она просто стала другой...
Что, я вновь сижу на скамье?
Что, опять говоря с собой?