Для них, для нас

Зачем старуха красит губы?
Зачем хромой старик беззубый
 
С прищуром смотрит на тугую грудь?
Им очень хочется себе вернуть
 
Беспечные года. Когда бывало
На молодость давно прошедшее взирало
 
Чужое время. А теперь?
 
Конечно, можно челюсть вставить,
Помадой дряблость губ закрасить,
 
И убеждать себя, что возраст "хрень"...
 
Напрасен труд: для них, для нас
Уже назначен день и час,
 
Уже последняя открылась дверь.