Безупречный

Безупречный
Познавший истину не плачет
Познавший истину молчит,
И рвется воля на свободу
Познать, что в недрах черных дыр,
И как бы ты туда не рвался,
Тебя притянет, просто жди.
Ты не хотел, ты возмущался, среди всех странствий этих тин,
И пагубна ведь не природа, а пагубно, что родилось,
Природа стала частью мозга,
А люди это просто ложь.
Они как ангелы, как боги,
Как дьявол мечущий отродьем
Спасают и кидают в грунт,
И в заблуждение единства тебя с собой туда зовут.
 
И для чего вся эта канитель? цикличность в зобу уже сперла,
И лишь волны новизны, спасают мрачность от безволия.
Мы все здесь явно в обречение, по жизни кредо отречение,
Игра актера привлечения, и маски шоу
Мне оскар с премией.
Смешно однако, как льстит земля в просторах нраво,
Ветер гуляет по приморью, твоя энергия ведь с ним,
Но только с жалкими привычками довольств,
И ложными картинами дали.
Пойми мудрец, тут ничего не происходит,
Частички части тебя ноют, земля стоит, пустует поле.
Какой же это взрослый человек, это младенец спит в клубочке,
По коже пробегает дрожь, когда агрессию рвут в клочья.
 
Защита, нравственность, потеря, и снова время, снова бремя
Морская соль, солоней эго.
И не в тебе причина вовсе, причина эта в осознание,
Оно как режущая скорбь, толкает мысли к подсознанию,
А там простак, там пустотище, там зоны нет
Но красотище, стареет старец, это пища, который поедает мрак,
И как же нам тут без вопросов, когда ответ ты только сам.
Ты не стареешь, ты молодеешь, ты возвращаешься к началу,
И вспышка словно не была, нам словно всем тут показалось,
И может быть здесь все не вечно, хотя я чувствовала, честно
Но как же так, кто крутит леску, кто этот вид, что безупречный...