Не цепляйся

Не цепляйся
Не цепляйся, прошу тебя, не цепляйся,
Здесь не ищут своих и друзей,
Не цепляйся, к словам и будущим прозам, что душу смогут разжечь,
Не цепляйся, здесь каждое слово ничего не значит, и не значит, что нужно сгореть
Не цепляйся, люди ведомы, уведут и не сможешь взлететь.
Память изрежет все твоё сердце,
Но ты не цепляйся и сможешь успеть,
Не теряйся, потерявшись, в себя долго придётся смотреть.
Иллюзорная жизнь, надолго зависли,
Времени мало, живи или мысли,
Но шансов число бесконечность,
Эти вечные прятки изуродованной нашей души
Когда понимаешь, ты раскрыт перед всеми,
Я здесь наблюдатель
Взирая, играю вечные роли,
И все словно мои.
Когда то прийдется испробовать яд,
Побывав в утопии ям, и разврата, в трещине болота
Где откроют врата полудохлому телу,
Где разум изрезан, знание мокрота.
Тебе дадут пилюлю нового вдоха,
Как иллюзии, что бы сладко жилось,
Пойми, все здесь не важно, мы спим каждой секундой и каждая правда
Не к чему не цепляясь ты ясно живешь.
Но зацепившись немного ты снова умрешь,
Как феникс воскреснув, возьмёшь лишь своё.
Дожди новой эпохи смоют помет
Не цепляйся, это их, но не твое,
Не беспокойся, умереть ты успеешь,
А если в серьез
Души больше в деревьях, а человек пусть дальше страдая живет.