Цикл: "Септет притязаний". 3. Зрение.

Лишь!- "Хлеба и зрелищ"!!!..: с нас..- "требуют- бесы"..!!
Ордой!- проходимцы..: "засели..- внутри"..!
Мы..- пялимся..- в мир.., не! поняв..- ни бельмеса!!.
На..- бойню..!, и- в храм!..: прём!- с эмблемой..- "Смотри"!!
 
Война!- драмкружок... Где!- царят!!- режиссёры!!!
Гамак- новобрачных..: кутной..- ипподром..!!
Глазеть! По местам!!.. "Скорость!- света"..: не!- скорость"...
"Театр"..- Помпеи"!..: за..- деньги!- погром..!!!
 
Где ж?..- Крест??!? Бог..- на нём!!!? А.., да-да!: различаю..!..
А!!?- "дева-Мария"??..! Сколь!!- с- заду..: святА..!!!
А?- горб!..- у меня..: окаймил??- за плечами..!?
Ох!, "око за око"!..: видать!..- не спроста..!!
 
Пучины.., и- космос!... Базары!.., и!- казни..!!
И..- женское чрево!..: "Святая святых"..!!
Души!- лабиринт!!! И!- с!!- киркой!!!: непролазный...
Погоды! Сутаны... Бессмертия. Стыд
 
Блаженство!.., и..- Ад..!! Как!- в музее..: картины.
Вот!- галлюцинация..: грёз..- волшебства..!
Но!..: и!- сквозь!!- красоту!!! "Не!- фантомом!!- единым!!..:
Богат!- человек.., изобрёвший..- слова"!
 
26.04.2000.