Цикл: "Септет притязаний". 4. Осязание.

Вцепившись!..- бульдогом!!- в аморфное небо..,
Хоть!?- кто-то..??!..: развеял?!!..- щепотку..- земли..?
Что!- хапнув..- припрятал!!..: клешням!- на потребу..,
"Наощупь!..- сокровища..: вечно!..- в пыли"..!!
 
Всё!- россказни!! Вздор!! В!- пятерню!!- заграбастать!!!,
Как!- девку!!- за грудь!!!..: "Перекрещенный мир"..!!!
"Иметь..- не иметь"..: неимущих!- дебаты..!!
Но!- лишь!!- на ладони!!!: звездой!!!- Альтаир!!
 
Что?!- проку!?..- в слезах..: не!! поссоривших..- губы..??!
Ответишь??- мечте!..: не!!- оставившей..- шрам..!?
А!- плоти??.. "Не!- с плотью!!?- ли..: тренье..?- так!!- любо"..??!!
И!.., лба..- не!! разбив!..- выдашь?..: крепок? ли!..- храм...??
 
Персты!..: это!!- драга!!! В- них!: "золото!!!- моют"!!
И!- статуи!!..- "дети..: брачавшихся!!- рук"..!
И!- жадность..- не!! зря!..: обрядилась..- сумою..!!
Мусолить!!- пространство..: мудрейший!!- досуг..!
 
Философы..: копят!- вещей..- мемуары..!
Гарем!..: лишь!..- обуза!!.. Нетленно!!- тепло..!
Фанатики!..- сном..: осязают..- кошмары..!
Но!.., ведь!!- не! единому..: не!!- помогло...
 
26.04.2000.