Цикл: "Септет притязаний". 2. Слух.

Разве!?..- не уши!!..- нас тащат!.., с- постели?!!..:
Слушать- восход!.. Клин- надежд!! И- прибой..!
Вместо!..: "фальцет-амплитуды" - истерик!..?
Гаммы эпитетов..: "детства!- разбой"..!
 
Росы!: пульсируют!!- колоколами!!!,
Что..- мы швыряли!!..- в зев богу!.., с- церквей..!
В- дрожь! перепонок..: врывается- пламень..!!
Ночь!- будет!!- мстить!!! А- прощать..- соловей.
 
Собственный! тембр..: разгармонит!- кантату..!
Шёпот- желанной!..: "как..- крысам!!- свирель"..!!
Хор!- на судилище..: признанный!- статус..!!
Что ж!- не поётся?..: без!- "музыки рей"..??!
 
Смолкнут- ветра..: чем?- попотчуешь- душу..?!
Сложишь ли?..- гимн!!?..: не!!- оглохнув!- в мятеж..!!!
Птицам..- поверишь!..: вернёшься- на сушу..!
Внимешь!- пророку..: увязнешь!- по плешь..!!
 
Как хорошо!, унисоном- с природой!..,
Соло- вводить!..: в- неразбавленный мир..!
Браво! Овация!! Морщатся- годы...
"Слухом!..- единственным..: крив!- командир"..!
 
25.04.2000.