Если утром любуешься небом

Если утром любуешься небом
голубым, в перьевых облаках,
все иное становится левым,
как синица в неловких руках.
 
Прямо - только лишь белые тени
проплывают над крышей твоей.
Сам решай, оставаться ли в теме
улетающих вдаль журавлей.
 
Не догнать, не поймать, не осмыслить,
как желания, призрачных птиц...
Хоть разочек случилось бы в жизни,
чтоб одна из них шлепнулась ниц.