Престранный апрель

Носила девушка-душа
из почты деньги по квартирам.
Пенсионеры, чуть дыша,
сквозь ткань дышали карантином.
 
Внизу зелёный, белый день
гляделся в окна, не моргая.
Светило солнце, как олень
по тундре неба пробегая.
 
И до поры, до той поры,
когда, жужжащие как пули,
влетают в окна комары,
жильцы послушные уснули.
 
Поэт, смиренный имярек,
в застенках ожидая знака
начать свой финишный забег,
вкушал солянку Пастернака.
 
Престранный выдался апрель.
Комком в прихожей вянет маска...
Ковчег Завета сел на мель...
Неделя верб, а там и Пасха.