Пламенный воин

Из огня, шлем, меч, броня.
В вьюгу он идёт с огнём.
Полыхает все на нём.
 
В взгляде пламя, в сердце сила.
Что почти несокрушима.
Шаг за шагом - след пылает.
Всё без дыма - клокыхает.
 
Стужа вьётся, прям стеной.
И кричит протяжно: "Стой!"
Воет-ноет - "зверь лесной".
 
Взмах и пламя, с силуэта -
Разрушает холод Летом.
Жаром, зноем и прибоем
Сил, родятся что на воле.
 
Хлад повержен - зной ликует.
Всё уходит. Мир танцует.