Урок огня

Странный взмах, хитросплетенье
Пальцев. До исступленья,
И, в напряженье
Все сознанье.
До основ мирозданья,
 
Все сокрушено -
Истреблено.
Остался один ты, но,
Одно Но:
 
Пламя пронзает,
Как молния страсти.
Все отступило -
Все беды, ненастья.
 
Вдруг подступило,
Щемящее чувство.
Вдруг - ликованье,
Постиг ты искусство.