Как будто прошлое

Как будто прошлое вернулось:
В конце апреля - снова снег;
Зима при смерти улыбнулась,
За пеленою слышен смех.
И снова стало в мире тихо,
Лишь в церкви нежный глас поёт,
Опять по миру ходит Лихо
И протрезвиться не даёт.
Как много чистого в России,
Не зря Святой Её зовут!
Так, видно, предки попросили
Своих богов за жизни труд.
Под снегом не бушуют страсти,
Душе не хочется грешить...
Я говорю снежинкам «здрасьте»,
Я продолжаю просто жить.
 
16.04.20. Твердякино