Какое странное сознание…

Прошла, как тень, слегка касаясь…
Моей кровати, головы…
То тень иль дева? Ты живая?
Ответа не было, увы.
 
Какое странное сознание…
Быть может, это страх и бред…
Меж штор прошло вдруг колыхание…
От тени чуть заметный след
 
Пропал за шторой… дуновением
Вдруг тень куда-то унесло.
На всё смотрел я с удивлением…
Где привидение? Где оно?