ПОСЛЕДНЯЯ ПАСХА

Последняя Пасха
 
Лишь так, на осле, как последний из нищих, -
не в Храм, что Давид изваял! -
Он въедет в изгаженное в хлам жилище
торговцев и жадных менял!
 
Здесь божьего духа уже давно нету -
вертеп фарисейства и лжи...
Что ж, вон - за ворота - весы и монеты,
и "святость" их там пусть лежит!
 
...Последняя Пасха, последняя Пасха...
Но - врозь, только в общем кругу,
сидит за столом Христа малая паства...
И место нашлось в ней врагу!
 
Все знают, все чувствуют: будет измена...
Лишь тем, разрывая висок,
стучит - в каждом - кровью набухшая вена,
что - в горло - не лезет кусок!
 
"Нет, только - не я..." - каждый думает... "Лишь бы
не Он был достоин вреда!"
Но - здесь, от Него кто откажется трижды,
и - тут, кто Его всё ж предаст!
 
От жизни, от братства такого собранья
осталось совсем ничего:
грядут лишь Иуды - при всех - целованья
да Пётр не признает Его!