Где я с тобою унисон познал (Сонет-48)
Венок сонетов №2 - Был фон чудесный – будто пели птицы…
08***
Где я с тобою унисон познал -
Цветы раскрылись ярким буйным цветом!
Судьбой завлечены в объятья лета -
Накрыл эмоций нас девятый вал!
Любви прекрасной складывали гимн,
Закатам пели нежно серенады.
Друг другом наслаждались… но глиссады
Вернут из отпуска в оковы зим…
Мой ангел, улыбнись, не надо слёз!
Луне подарим нежность на прощанье,
Без лишних слов, не нужно обещаний,
Целуй последний раз в сиянье грёз!
В слезах шептались лепестки азалий,
Рулады розовых теней витали…